[STYLE - ACTIVE]

Объявление

Н О В О С Т И

16.11.10 - В этот день открылся проект StyleActiv. Мы сможем выполнять для вас заказы, выкладывать уроки фотошоп, дизайна и обучать вас. Нам нужны активные модераторы, мастера, хранители. Набор происходит тут
П А Р Т Н Ё Р Ы
[=Мир фотошопа и дизайна=]
Аватары 100*100

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [STYLE - ACTIVE] » *необработанные уроки » Курс #1 (делаете стиль сами)>>Обычный дизайн (не слитный)

Курс #1 (делаете стиль сами)>>Обычный дизайн (не слитный)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте! Хочу вас предупредить, что урок пишу впервые, поэтому сильно не ругаемся, если понравилось ставим + и помните любое копирование этого урока запрещено, ибо я запрещаю это делать! Ну с приступим)

Лично я всегда начинаю не с структуры, а с цвета, то есть с Администрирование----Стиль-----Цвета style_cs.css. Значит давайте сначала разберем это второе окошко. Я лично, чтобы выбрать подходящий и цвет, внешние границы и т.д. все это делаю на генераторе: http://0pk.ru/generator/ 
Очень полезная программка и быстро и просто. Так вот, вы все пункты по своему вкусу выбираете, а дальше нажимаете "Сохранить стиль", у вас вылезает окошко с разными буковками и циферками, это все вы копируете в наше с вами второе окно, то есть цвета. Но перед тем как сохранять, на верху есть вопрос: "Хотите ли Вы использовать собственный стиль оформления?" вы нажимаете "Да" и "Сохранить". Пойдем дальше:

Теперь переходим к первому окошка, то биш к структуре. Именно здесь можно настроить ширину, выстоту шапки и самого форума. Да, на первый взгляд можно подумать, что это вообще не разбираемо, но мы с вами сейчас все очень хорошо разберем. Для начала найдите этот код:

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 0px auto auto auto;
  width : 890px;
  position: relative;
  }[

То, что я выделили красным это ширина форума в пикселях. Значения могут изначально быть разными. Так вот, вы можете экспериментировать и пробовать на ваш вкус, как вам нравится, узко и широко. Все? Закончили, тогда перейдем к самой шапке. Для новичков, говорю, что шапка это, то что находится в самом верху, то есть:
http://ipicture.ru/uploads/20101118/FaPfDv4D.png
то что красным выделано!
За это отвечает код:

/* D1 Logo and description
    -------------------------------------------------------------*/

/* D1.1 */
    #pun-title {
      margin: 0;
      margin-top: 0px;
      border-style: double;
      border: none;
      margin-bottom: 0px;

}

/* D1.2 */
    #pun-title h1 {
      display : block;
      height: 480px;
    margin-bottom: -1px;
    }

/* D1.3 */
    #pun-title .container {
      border-style: none ;
      padding: 0.2em 1em 0.8em 1em;
      }

/* D1.4 */
    #pun-title h1 span {
      display: none;
    }

#pun-title TABLE {
      height: 480px;
      width: 100%; margin-bottom: 0px; margin-top: 0px;
    }

#pun-title TD.title-logo-tdl {
      width: 100%; height: 350px;
    }

#pun-title TD.title-logo-tdr {
      width: 480px;
      vertical-align: top;
      padding-right: 10px;
      padding-top: 2px;

}

Все, что я выделила красным, это и есть высота шапки, также в пикселях. Спросите а где же ширина? То напоминаю, что ширину мы ставили, как для самого форума, так и для шапки одновременно. Ставите размеры, ориентируясь на саму шапку. Поставили, теперь переходим к самой шапке, для этого надо перейти в наше с вами второе окно, то есть цвета и поискать вот это:

/* CS1.4 */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {
  background-color: #000000;
  color: #333333;
  }

Поправка, значения, то есть цифры могут быть разными. Здесь ничего не трогаем, просто нажимаем два раз enter после самого кода и вставляем это:

#pun-title  .title-logo{background: url(адрес шапки) no-repeat top center; padding: 0px;}
#pun-title table {
background: url() repeat-x;
background-position: 0px 1px;
}

Здесь, то что выделено красным собственно и есть куда вы должны вставить шапку, только не убирайте скобочки.
Теперь перейдем к заднему фону. Чтобы вставить фон надо перейти во второе окно опять же цвета и найти это:

/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/

Это мы удаляем, а вставляем вот это:

html, body{
  background: url(картинка);
}

Вот вам фон. Только там где красное, нужно вставить ссылку на картинку. НО вам может не понравится результата, есть еще масса способов вставки фона, кот например:

html, body {background-color: #ffffff; background-image: url(картинка); background-repeat: repeaty; background-attachment: fixed; background-position: center; color: black;}
BODY {background:fixed;}

Это фон с фиксированной картинкой

html, body {
    background: url(картинка) repeat center #000700;
        }

Это фон с картинкой повторяющийся только вниз от центра.

body {background: url(картинка) repeat;
}

Это повтор во все стороны

html {
        background: url(картинка) #fff7e7 repeat-y left;
  }

Фон слева и повтор вниз. Вот это пожалуй все. Советую создавать тестовик и там экспериментировать, а потом уже готовый дизайн переставлять на форум.

Пока все, но я вам еще дальше расскажу еще много интересного! Желаю удачи!

+1

2

а где остальная часть?

Отредактировано тима :) (2010-11-18 12:34:40)

+1

3

урок пока не доделан.
оставляю тут на дороботку

+1

4

тима :)
пока я же написала, это просто начало, продолжу чуть пойже)
пупс
конечно, я доработаю и тогда все)

0

5

'salem
я тогда начну писать урок "как создавать фон"

+1

6

окей) здесь?

0

7

'salem
а, да я уже целый урок написала 0о

лучше напишу как делать слитный фон

+1

8

но потом)

+1

9

урок по слитному нужен) просто не-об-хо-дим)

0

10

коксик написал(а):

это я не умею)

0

11

спасибо, полезно, я наконец-то смогла корректно выставить ширину форума.

0

12

LeeLoo написал(а):

спасибо, полезно, я наконец-то смогла корректно выставить ширину форума.

спасибо буду дописывать)

0

13

коксик написал(а):

делаешь тот же самый фон, только шапку переставляешь на фон и потом аккуратно вырезаешь)

0

Вы здесь » [STYLE - ACTIVE] » *необработанные уроки » Курс #1 (делаете стиль сами)>>Обычный дизайн (не слитный)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно